Печать

Мезогель

Предназначен для профилактики спайкообразования после операций на органах и тканях, имеющих серозное покрытие (брюшная полость, сухожильные влагалища, суставы, плевральная полость, полость перикарда, оболочки спинного и головного мозга, полость среднего уха).

Гель действует как искусственный временный "барьер" между поврежденными серозными поверхностями, обеспечивая их эффективное разделение на время заживления, а затем рассасывается. Уменьшение слипания поверхностей органов и тканей способствует сохранению их подвижности и препятствует образованию спаек. По окончании действия гель полностью выводится из организма. При нанесении на здоровые участки тканей гель способствует уменьшению их высушивания за счет образования защитного гидрофильного слоя (например, при эвентрации кишечника).

Противоспаечный гель не оказывает общетоксического, аллергизирующего и местнораздражающего действия. Гель эффективен в присутствии крови, экссудата, не является питательной средой для микроорганизмов, не инкапсулируется.

Состав: водорастворимые производные природной целлюлозы.

Показания: оперативные вмешательства на органах, имеющих серозное покрытие.

Мезогель может использоваться как при открытых, так и при эндоскопических вмешательствах (лапароскопия, торакоскопия, артроскопия)

Срок рассасывания: 2-6 дней.